Главная » 2017 » Июнь » 8 » статья на сайт
16:41
статья на сайт

Руководитель предприятия оштрафован на 15 тыс. руб. за нарушение законодательства о труде

Прокуратура Добровского района провела проверку по жалобе местного жителя на невыплату ему заработной платы ООО "ПМК Мильводстрой".

Установлено, что заработная плата работнику не выплачена за два отработанных месяца. Кроме того, на момент проведения проверки работник предприятия уволился по собственному желанию, но в нарушение требований трудового законодательства расчет работодателем в день увольнения с ним не произведен.

По итогам проверки прокурором района в отношении руководителя предприятия вынесено постановление о возбуждении административного производства по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

  • прокурора рассмотрено Государственной инспекцией труда в Липецкой области, директору предприятия назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Разъясняем, что в силу требований ст.ст. 84.1, 140 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (ст. 236 ТК РФ).

 

Просмотров: 32 | Добавил: poroy4536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar