Главная » 2017 » Сентябрь » 28 » НОВОСТЬ
14:10
НОВОСТЬ

С 01 октября 2017 года расширен перечень оснований для временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

Соответствующие изменения внесены в статью 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (от 26.07.2017 № 190-ФЗ).

Расширены основания для вынесения судебным приставом постановления о временном ограничении должника на выезд из Российской Федерации. А именно: неисполнение должником в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по таким исполнительным документам превышает 10 тыс. руб.; иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу составляет 30 тыс. рублей и более.

Право на вынесение постановления о временном ограничении должника на выезд из Российской Федерации по иным требованиям, сумма задолженности по которым превышает 10 тыс. руб. возникает у судебного пристава только по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения должником требований исполнительного документа.

Кроме того, закон предусматривает использование сведений из Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах для оперативной отмены ограничения права должника на выезд из Российской Федерации в случае погашения им задолженности.

 

 

Утверждены правила выплаты пособий на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам.

Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2017 № 1116 утверждены Правила выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета.

Согласно Правилам выплата пособия осуществляется образовательными организациями, в которых обучаются дети - сироты и лица из их числа до достижения ими возраста 23 лет, в размере 3-месячной государственной социальной стипендии.

Пособие выплачивается со дня зачисления на обучение и до его завершения. При прекращении образовательных отношений досрочно в связи с отчислением из организации, осуществляющей образовательную деятельность, по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», выплата пособия прекращается со дня издания соответствующего распорядительного акта.

Для выплаты пособия дети-сироты и лица из их числа представляют в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, в которой они обучаются, справку, выданную органом опеки и попечительства по месту жительства, содержащую реквизиты документов, свидетельствующих об обстоятельствах утраты (отсутствия) попечения родителей.

Лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, представляют в организацию, в которой они обучаются, свидетельство (свидетельства) о смерти матери (отца), решение суда о признании матери (отца) умершей (им), справку о рождении, подтверждающую, что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери.

При отсутствии оригиналов данных документов, образовательная организация должна оказать содействие в их получении.

При обращении за выплатой пособия необходимо предъявить также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Решение о выплате пособия оформляется распорядительным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой дети-сироты обучаются.

 

Просмотров: 13 | Добавил: poroy4536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar