Главная » 2017 » Август » 18 » НОВОСТЬ
16:36
НОВОСТЬ

В помощь ветеранам!

17 августа 2017 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области состоялась горячая телефонная линия на тему: «Выездное обслуживание населения».

В ходе проведения горячей линии специалисты региональной Кадастровой палаты ответили на ряд актуальных вопросов.

Приведем некоторые из поступивших вопросов.

 

Ольга, город Елец: «Моя мама - ветеран Великой Отечественной войны. Хочет подарить квартиру внучке. Но в силу возраста самостоятельно обратиться в МФЦ не может. Как можно вызвать специалиста на дом?»

КП: «Для ветеранов Великой Отечественной войны, при предъявлении подтверждающих документов и только в отношении объектов недвижимости, правообладателем которых являются указанные лица, услуга по выездному обслуживанию предоставляется бесплатно.

Для того чтобы пригласить специалиста на дом, заявителю достаточно любым удобным способом (по телефону 35-81-69, по электронной почте dostavka@48.kadastr.ru или лично в офисе приема-выдачи документов) обратиться в Кадастровую палату.

Представители Кадастровой палаты рассмотрят заявку в максимально короткий срок и свяжутся с заявителем, чтобы согласовать дату и время визита. Все оборудование, необходимое для приема-выдачи документов, специалист привезет с собой».

 

Павел, Липецкий район: «У меня в собственности есть квартира в Тамбове. Хочу ее продать, нашел покупателей. Но выехать в Тамбов для совершения сделки не могу – я инвалид 1 группы. Можно ли подать документы в Липецке? Покупатели готовы приехать в наш город».

КП: «С 1 января 2017 года Федеральной кадастровой палатой реализован экстерриториальных принцип предоставления услуг, в том числе в рамках выездного обслуживания. Вы можете подать документы на регистрацию квартиры в Тамбове не выходя из дома. Оставить заявку на выезд специалиста можно по телефону 35-81-69».

 

Екатерина, село Доброе: «Какие услуги можно получить с помощью выездного обслуживания?»

КП: «С помощью выездного обслуживания можно подать и получить документы для:

  • государственного кадастрового учета недвижимого имущества;
  • государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
  • единой процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав;
  • предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Также для липчан предусмотрен дистанционный способ получения документов – курьерская доставка документов.

Подлежащие выдаче после осуществления государственного кадастрового учета или регистрации прав документы на бумажном носителе, а также уведомление об отказе могут быть доставлены посредством курьерской доставки при наличии указания на такой способ доставки в заявлении о кадастровом учете или регистрации прав. Готовые документы привезут в любое удобное время и место. Важно: выезд на территорию медицинских организаций, исправительных учреждений, следственных изоляторов, а также закрытых административно-территориальных образований и воинских частей не осуществляется».

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

Просмотров: 22 | Добавил: poroy4536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar