Главная » 2017 » Май » 25 » НОВОСТЬ
11:02
НОВОСТЬ

НОВОСТЬ

Ограничения использования земельного участка

Нередко собственник земельного участка даже не подозревает о том, что его земля расположена в зоне с особыми условиями использования территории. Наличие на земельном участке такой зоны влечет за собой ряд ограничений по использованию участка и требует особых условий использования территорий. Нарушения правового режима зоны с особыми условиями использования территории влечет за собой административную ответственность.

На сегодняшний день к таким зонам относятся охранные, санитарно-защитные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Воспользовавшись сервисом «Узнать об ограничениях на земельный участок» на сайте Федеральной кадастровой палаты (http://kadastr.ru/), можно узнать о наличии ограничений, наложенных на земельный участок в связи с установлением территориальных зон и зон с особыми условиями использования территории. Все данные будут доступны после введения в поисковой строке кадастрового номера участка или учетного номера зоны. В случае, если земельный участок входит в зону с особыми условиями использования территории, то пользователь получит ответ, в котором будет указана вся информация об этой зоне, а также соответствующий ряд ограничений. Отметим, что сведения электронного сервиса предназначены исключительно для некоммерческого использования и несут справочный характер.

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

 

Просмотров: 38 | Добавил: poroy4536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar